AUPU紅外線光暖機,不要看他四顆大燈那麼暖,就以為他是很耗電的,事實上不是這樣的,奧普紅外線光暖機A716系列,一顆暖燈燈泡耗電245瓦,真正寒流天冷四顆全開不到一千瓦,相當開一小時一度電,所以應該說是超省電的!!馬上開馬上暖,不需預暖,洗澡不必等哦!!



電費是如何計算的呢?
電量的計量單位為「千瓦小時」(kWh),通稱為「度」。換言之,一度電指 耗電功率1000瓦(1kw)的電器設備使用一小時(1h)所消耗的電能。 所以電費的計算公式如下:
電費(元)
= [度數(度)] x 電價(元/度)
= [功率(千瓦) x 時間(小時)] x 電價(元/度)


>那麼如何計算家電用電量呢?


>例如:我買一個耗電量700W的電器產品,使用3小時,如果一度電是3元(實際電價一度要看台電公布資料哦!有季節性調節),電價怎麼計算呢?


>700W x 3小時 = 2100W 2100W / 1000W = 2.1kWh(度) 2.1度 x 3元 = 6.3元 這樣對電器產品使用耗電量應該有所瞭解了

創作者介紹
創作者 ourship 的頭像
ourship

衛浴空調大師OURSHIP

ourship 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()